浙江德融能源有限公司

Zhejiang Deron Energy Co., LTD.
合同能源管理項目

合同能源管理是一種新型的市場化節能機制,其實質是以減少的能源費用來支付節能項目全部成本的節能投資方式。這種節能投資方式允許客戶使用未來的節能收益為工廠和設備升級,以降低目前的運行成本。

近年來,德融能源一直致力于合同能源管理項目的開發。

在綠色照明節能改造、建筑節能改造等領域積累了豐富的經驗和專業的團隊。

通過合同能源管理機制,為客戶提供了集成化的節能服務和完整的節能解決方案,具體體現在:為客戶的節能項目提供資金;為客戶選擇提供先進、成熟的節能技術和設備;向客戶保證項目的工程質量。最終得以實現與客戶約定的節能量或節能效益。


主要業務方式

分享型合同能源管理業務、承諾型合同能源管理業務、能源費用托管型合同能源管理業務。


經典案例展示:

北美LED 路燈合同能源管理項目

為降低市政能耗開支,墨西哥塔巴斯克州與德融開展合作,對轄區內路燈進行更新升級,由德融負責路燈的采購、物流、安裝及維保服務,當地政府以節省的能耗費用分十年償付相應工程款項,以期達到節能降耗的目的。
   該項目的實施,有助于德融墨西哥市場項目運作經驗的積累以及合作渠道的開拓,也為后續在其他地區推廣類似項目奠定了堅實基礎。

節電收益來源及收款方式

節能改造后,按照項目合同約定及項目驗收確認的實際節省的電量的費用作為該項目的投資收益;  當地市政府節省的電費(或我司投資收益)以信托合同的形式通過信托銀行托管的方式進行收款。

項目風險應對措施:

 面對項目投資中可能出現的政治風險、商業風險,特通過中國信用保險公司對該項目進行投保,有效防范了LED 路燈改造后的風險損失。

運營模式:

 1~2年內打包項目給第三方機構持續運營至約定經營期結束。


浙江德融能源有限公司


地址:浙江省杭州市余杭區五常大道181號華立科技園

Tel :  +86-571-88900766    Fax:+86-571-89301033

網址: www.pcwdjk.tw  

郵箱: [email protected]